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食肉の光センシング
ブランド化やハラール対策にも

Vol.57 No.7 Page. 395 - 396 (published date : 2019年7月1日)
本山 三知代1
  1. (国研)農研機構畜産研究部門
vol57_7

 

概要原稿

「ブランド肉」や「ハラール食肉」.食肉品質のさらに高精度な評価に向けて光センシングの技術開発が進む.食肉のスペクトルから得られる情報でメインディッシュに変革が起きる.

リファレンス

  1. 1) 大倉 力:応用物理,87(1), 6 (2015).
  2. 2) M. Motoyama, K. Sasaki & A. Watanabe: Meat Sci., 120, 10 (2016).
  3. 3) 本山三知代ら,食品中の豚肉を検出する方法,特許第6436452号(2018).
  4. 4) M. Motoyama, M. Ando, K. Sasaki, I. Nakajima, K. Chikuni, K. Aikawa & H. Hamaguchi: Food Chem., 196, 411 (2016).
  5. 5) M. Motoyama, A. Venien, O. Loison, C. Sandt, G. Watanabe, J. Sicard, K. Sasaki & T. Astruc: Food Chem., 248, 322 (2018).


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