最新号

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今月号の注目記事

ビールづくりの鍵:ホップと酵母の相互作用  /  土屋 友理
ホップと酵母の相互作用のメカニズム解明
セルロースを生産する温泉微生物  /  春田 伸
好熱性化学合成独立栄養細菌によるセルロース合成
バイオ超分子プラスチック新素材「ポリγグルタミン酸イオンコンプレックス」  /  芦内 誠
感染予防と環境問題の解決に資するアーキアポリマーの先端機能材料化
脂質の多様な構造特性と機能性  /  安部 真人, 岩田 隆幸
化学的視座を縦糸に,生理機能を横糸として見る脂質の個性
高圧処理を応用した日本酒醸造技術の開発  /  重松 亨, 伊藤 満敏
発泡性にごり生酒「AWANAMA」で日本酒市場を拡大
殺虫活性を示す微生物のスクリーニングとその利用法の提案  /  高橋 真衣
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(対象記事 : 巻頭言、プロダクトイノベーショ ン、農芸化学@HighSchool、公開後1年を経過した記事)

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化学と生物 Vol.59 (2021) No.11

全文PDF :
英文要旨および目次PDF :

巻頭言

「おわり」から「はじまり」へ  /  寺尾 純二

Page. 533 - 533 (published date : 2021年11月1日)
冒頭文
リファレンス

解説

ビールづくりの鍵:ホップと酵母の相互作用  /  土屋 友理

Page. 534 - 542 (published date : 2021年11月1日)
概要原稿
リファレンス
vol59_11

セルロースを生産する温泉微生物  /  春田 伸

Page. 543 - 548 (published date : 2021年11月1日)
概要原稿
リファレンス
vol59_11

バイオ超分子プラスチック新素材「ポリγグルタミン酸イオンコンプレックス」  /  芦内 誠

Page. 549 - 555 (published date : 2021年11月1日)
概要原稿
リファレンス
vol59_11

セミナー室

脂質の多様な構造特性と機能性  /  安部 真人, 岩田 隆幸

Page. 556 - 566 (published date : 2021年11月1日)
概要原稿
リファレンス
vol59_11

プロダクトイノベーション

高圧処理を応用した日本酒醸造技術の開発  /  重松 亨, 伊藤 満敏

Page. 567 - 576 (published date : 2021年11月1日)
概要原稿
リファレンス
vol59_11

農芸化学@HighSchool

殺虫活性を示す微生物のスクリーニングとその利用法の提案  /  高橋 真衣

Page. 577 - 580 (published date : 2021年11月1日)
概要原稿
リファレンス

追悼

山田康之先生を悼む  /  佐藤 文彦

Page. 581 - 582 (published date : 2021年11月1日)
概要原稿
リファレンス

書評

木村 光(著)『発酵学の革命―マイヤーホッフと酒の旅』(京都大学学術出版会,2020年)  /  小林 達彦

Page. 583 - 583 (published date : 2021年11月1日)
概要原稿
リファレンス

付録

和文誌編集委員  / 

Page. 0 - 0 (published date : 2021年11月1日)
概要原稿
リファレンス