今日の話題
エマルションとフレーバーリリース
エマルションの多様性と機能
Vol.61 No.5 Page. 204 - 206 (published date : 2023年5月1日)
概要原稿
エマルションはその形態や機能の多様性から,医薬品や食品分野において広く利用されている.エマルションのその多様性と物性,さらにはフレーバーリリースに関する基礎と最近の研究について紹介する.
リファレンス
- 1) A. Kumar, R. Kaur, V. Kumar, S. Kumar, R. Gehlot & P. Aggarwal: Trends Food Sci. Technol., 128, 22 (2022).
- 2) S. Tamaru, T. Noda, N. Igura & M. Shimoda: Food Sci. Technol. Res., 26, 293 (2020).
- 3) K. Sneha & A. Kumar: Innov. Food Sci. Emerg. Technol., 76, 102914 (2022).
- 4) S. Tamaru, N. Igura & M. Shimoda: Food Chem., 239, 712 (2018).
- 5) M. Zembyla, B. S. Murray & A. Sarkar: Trends Food Sci. Technol., 104, 22 (2020).
本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。