最新号
今月号の注目記事
「泡と消えない」カエル泡巣のはなし
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稲垣 英利, 絹見 朋也, 原本 悦和, 茂里 康
モリアオガエル泡巣を構成するタンパク質の網羅的解析
自然界にはα-L-グルコシド加水分解酵素が存在する
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奥山 正幸, 田上 貴祥
α-L-グルコシダーゼの発見と構造・機能解析
フレーバー素材の時系列官能プロファイルを活用する不快臭マスキング技術の開発
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増田 みゆ, 寺田 祐子, 伊藤 圭祐
代替肉開発に向けた大豆不快臭マスキング技術
プラントベース食品における大豆タンパク質の役割
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佐本 将彦
プロテインクライシスのリスク低減策
脂質代謝を包括的に制御する転写因子SREBP活性を低下させる低分子化合物
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小髙 愛未, 井上 順
食品由来成分によるSREBP活性の調節メカニズム
微生物特有エキソ型ペプチダーゼの発見から創薬への展開
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中村 彰宏, 鈴木 義之, 小笠原 渉
このユニークな酵素はどこから来たのか
葉緑体工学によるモノづくり
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中平 洋一
高等植物葉緑体ゲノム改変技術の進展とその応用
未病制御におけるNrf2酸化ストレス応答機構の役割とその分子機構
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伊東 健, 葛西 秋宅, 多田羅 洋太
未病期に活躍するストレス応答機構について考察する
ベージュ脂肪細胞機能阻害を回復させる食品成分の新規評価法
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高橋 尚子, 森本 洋武, 井上 博文, 後藤 剛, 河田 照雄, 上原 万里子, 高橋 信之
熱産生能回復を介した抗肥満食品成分の評価