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エマルションとフレーバーリリース
エマルションの多様性と機能

Vol.61 No.5 Page. 204 - 206 (published date : 2023年5月1日)
井倉 則之1
  1. 九州大学大学院農学研究院生命機能科学部門食品製造工学研究分野
vol61_5

 

概要原稿

エマルションはその形態や機能の多様性から,医薬品や食品分野において広く利用されている.エマルションのその多様性と物性,さらにはフレーバーリリースに関する基礎と最近の研究について紹介する.

リファレンス

  1. 1) A. Kumar, R. Kaur, V. Kumar, S. Kumar, R. Gehlot & P. Aggarwal: Trends Food Sci. Technol., 128, 22 (2022).
  2. 2) S. Tamaru, T. Noda, N. Igura & M. Shimoda: Food Sci. Technol. Res., 26, 293 (2020).
  3. 3) K. Sneha & A. Kumar: Innov. Food Sci. Emerg. Technol., 76, 102914 (2022).
  4. 4) S. Tamaru, N. Igura & M. Shimoda: Food Chem., 239, 712 (2018).
  5. 5) M. Zembyla, B. S. Murray & A. Sarkar: Trends Food Sci. Technol., 104, 22 (2020).


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