海外だより

ビールの街・ミュンヘンでの留学生活
新フィールドでの研究・海外生活

Vol.63 No.7 Page. 334 - 337 (published date : 2025年7月1日)
伊藤 隼哉1,2
  1. 東北大学大学院農学研究科食品機能分析学分野
  2. ヘルムホルツセンターミュンヘン,Metabolism and Cell Death
vol63_7

 

概要原稿

ドイツ・ミュンヘンで約1年半の留学生活を送りました.日本とは全く異なる文化の中で新しい研究領域にチャレンジした内容や生活について紹介します.

リファレンス

  1. 1) E. Mishima, J. Ito, Z. Wu, T. Nakamura, A. Wahida, S. Doll, W. Tonnus, P. Nepachalovich, E. Eggenhofer, M. Aldrovandi et al.: Nature, 608, 778 (2022).
  2. 2) J. Ito, T. Nakamura, T. Toyama, D. Chen, C. Berndt, G. Poschmann, A. Santos Dias Mourao, S. Doll, M. Suzuki, W. Zhang et al.: Mol. Cell, 84, 4629 (2024).
  3. 3) H. Fujita, Y. Tanaka, S. Ogata, N. Suzuki, S. Kuno, U. Barayeu, T. Akaike, Y. Ogra & K. Iwai: Nat. Struct. Mol. Biol., 31, 1277 (2024).
  4. 4) Z. Chen, A. Inague, K. Kaushal, G. Fazeli, D. Schilling, T. N. Xavier da Silva, A. Ferreira Dos Santos, T. Cheytan, F. P. Freitas, U. Yildiz et al.: Mol. Cell, 84, 4645 (2024).


本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。