農芸化学@HighSchool

果実を遮光して栽培したリンゴの品質

Vol.49 No.4 Page. 287 - 289 (published date : 2011年4月1日)
上田 若奈1, 沢口 舞1, 東 のどか1, 鹿島 真由美1, 川井 絵美1, 佐々木 理紗1, 千澤 里花1
  1. 青森県立名久井農業高等学校

概要原稿

本研究は,平成22(2010)年度日本農芸化学会大会(開催地 東京)での「ジュニア農芸化学会」において“最優秀ポスター賞”に選ばれた.地域の特産物であるリンゴに新たな付加価値を与えるだけでなく,多くの人がもつ「白いリンゴ」に対する味覚の負の先入観を見事に打ち破る研究成果である.

リファレンス



本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。