農芸化学@HighSchool
果実を遮光して栽培したリンゴの品質
Vol.49 No.4 Page. 287 - 289 (published date : 2011年4月1日)
上田 若奈1,
沢口 舞1,
東 のどか1,
鹿島 真由美1,
川井 絵美1,
佐々木 理紗1,
千澤 里花1
- 青森県立名久井農業高等学校
概要原稿
本研究は,平成22(2010)年度日本農芸化学会大会(開催地 東京)での「ジュニア農芸化学会」において“最優秀ポスター賞”に選ばれた.地域の特産物であるリンゴに新たな付加価値を与えるだけでなく,多くの人がもつ「白いリンゴ」に対する味覚の負の先入観を見事に打ち破る研究成果である.
リファレンス
本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。