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水が食品の物理的性状変化に及ぼす影響
澱粉含有食品の品質制御

Vol.54 No.8 Page. 540 - 542 (published date : 2016年7月20日)
川井 清司1
  1. 広島大学大学院生物圏科学研究科
vol54_8

 

概要原稿

食品の物理的性状変化は水分含量に依存する.本稿では澱粉含有食品を例として,澱粉の融解曲線やガラス転移温度曲線の解明とその実用的意義について概説する.

リファレンス

  1. 1) K. Kawai, H. Kawai, Y. Tomoda, K. Matsusaki & Y. Hagura: Food Chem., 135, 1527 (2012).
  2. 2) K. Kawai, K. Hando, R. Thuwapanichayanan & Y. Hagura: LWT Food Sci. Technol. (Campinas.), 66, 384 (2016).
  3. 3) K. Kawai, K. Matsusaki, K. Hando & Y. Hagura: Food Chem., 141, 223 (2013).
  4. 4) K. Kawai, M. Toh & Y. Hagura: Food Chem., 145, 772 (2014).


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