バイオサイエンススコープ

農林水産・食品産業にイノベーションを創出する産学官連携研究の新たな仕組み“「知」の集積と活用の場”の構築について

Vol.54 No.8 Page. 598 - 604 (published date : 2016年7月20日)
田中 健一1
  1. 農林水産省農林水産技術会議事務局研究推進課産学連携室長
vol54_8

 

概要原稿

「知」の集積と活用の場は,農林水産・食品分野と異分野の新たな知識・技術・アイディアを集積し,革新的な研究成果を生み出し,これをスピード感をもって新たな商品化・事業化に導く,新たな産学官連携研究の仕組みである.

リファレンス

  1. 1) 「知」の集積と活用の場に関する情報:http://www.s.affrc.go.jp/docs/knowledge/knowledge/index.htm http://www.s.affrc.go.jp/docs/knowledge/knowledge/index.htm
  2. 2) 海外の事例:オランダのフードバレーに関する情報:http://www.foodvalley.nl/ http://www.foodvalley.nl/
  3. 3) 海外の事例:ベルギーのフランダースバイオに関する情報:http://flandersbio.be/ http://flandersbio.be/
  4. 4) 農林水産・食品分野の研究成果,文献等に関する情報:http://www.agropedia.affrc.go.jp/top http://www.agropedia.affrc.go.jp/top


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