今日の話題
プロアントシアニジンオリゴマーの生物活性
ブドウ残渣の有効活用に向けて
Vol.54 No.9 Page. 620 - 622 (published date : 2016年8月20日)
概要原稿
プロアントシアニジン類は,ブドウの果皮や種皮,小豆や黒豆の皮,カカオなどに含まれさまざまな生物活性を有する.本稿ではプロアントシアニジンのオリゴマーに関してわれわれの研究を含めた最新の動向を紹介する.
リファレンス
- 1) R. Corder, W. Mullen, N. Q. Khan, S. C. Marks, E. G. Wood, M. J. Carrier & A. Crozier: Nature, 444, 566 (2006).
- 2) A. P. Kozikowski, W. Tückmantel, G. Böttcer & L. J. Romanczyk Jr.: J. Org. Chem., 68, 1641 (2003).
- 3) E. A. Morgan, S. S. Forootan, J. Adamson, C. S. Foster, H. Fujii, M. Igarashi, C. Beesley, P. H. Smith & Y. Ke: Int. J. Oncol., 32, 767 (2008).
- 4) H. Fujii, S. Kawahara & H. Makabe: PCT Int. Appl. (2013), WO 2013081046 A1 20130606.
本文はトップページからログインをして頂くと表示されます。