農芸化学@HighSchool

ラベンダー香気抽出物の保存中における成分変化の検討

Vol.55 No.3 Page. 217 - 218 (published date : 2017年2月20日)
新井 悠太1, 牛島 康貴1, 渡辺 竜世1, 関根 和暉1, 天野 遥子1, 伊藤 大透1, 神田 快翔1, 木村 真優1
  1. 大宮北高等学校

概要原稿

本研究は,日本農芸化学会2016年度大会(開催地:札幌コンベンションセンター)の「ジュニア農芸化学会」で発表されたものである.発表者らは,日常の消費生活において,香水や食品の保存に冷暗所が推奨されることが多いことから,光と熱の品質への関与に着目した.さらにその一因としてにおい成分の劣化があるのではないかと考え,長期間にわたって検討を行っている.

リファレンス



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