バイオサイエンススコープ

行政施策と科学研究の連携
食の安全における科学の役割

Vol.55 No.4 Page. 285 - 289 (published date : 2017年3月20日)
松本 万里1
  1. 農林水産省消費・安全局食品安全政策課食品安全技術室長
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概要原稿

農林水産省が策定した「レギュラトリーサイエンス研究推進計画」の内容とその取組状況について報告する.

訂正 (Vol.55 No.5)

リファレンス

  1. 1) 桐野 豊:日薬理誌 (Folia Pharmacol. Jpn.), 139, 215 (2012).
  2. 2) 内閣府:第4期科学技術基本計画(平成23年8月19日),http://www8.cao.go.jp/cstp/kihonkeikaku/4honbun.pdf
  3. 3) 日本学術会議:提言 わが国に望まれる食品安全のためのレギュラトリーサイエンス(平成23年9月28日),http://www.scj.go.jp/ja/info/kohyo/pdf/kohyo-21-t130-10.pdf
  4. 4) 農林水産省:レギュラトリーサイエンスに属する研究の実施,http://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/regulatory_science/161128_5.html
  5. 5) 農林水産省:レギュラトリーサイエンス研究推進計画,http://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/regulatory_science/#rsplan


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