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注目記事

1細胞シーケンス技術が拓く新たな植物研究の世界  /  諸橋 賢吾
隠された細胞の個性を解き明かす次世代植物科学
進化するチロシン残基選択的タンパク質化学修飾法  /  佐藤 伸一
チロシンを狙え!タンパク質修飾の新たなステージ
味覚受容体における新規感度調節機構の発見  /  郷田 竜生, 三坂 巧
塩化物イオンによる魚類嗜好味受容体T1Rの機能調節
持続可能なバイオ産業のための酵素研究と工学の最新動向  /  ダムナニョヴィッチ ヤスミナ
脂質およびタンパク質修飾酵素の研究における伝統的および新しいアプローチの探求
温度感受性イオンチャネル・TRPV4による脳機能の調節  /  柴崎 貢志
温度センサーTRPV4と脳機能
巨大な動物細胞ゲノムはどのように倍加されるのか?  /  竹林 慎一郎
ゲノム網羅的な解析からわかったこと
実験進化から迫る遺伝子誕生の初期プロセス  /  畑 貴之, 川口 晃平, 佐藤 壮一郎, 松尾 充啓, 小保方 潤一
De novo転写の発見とプロモーターの起源
腸内細菌の代謝産物を介した微生物間相互作用  /  坂本 光央
コハク酸利用をはじめとした腸内細菌の生存戦略

化学と生物 Vol.63 (2025) No.6

全文PDF :
英文要旨および目次PDF :

巻頭言

定年退職した.あとは後進に託す!  /  片岡 宏誌

Page. 239 - 239 (published date : 2025年6月1日)
冒頭文
リファレンス

今日の話題

1細胞シーケンス技術が拓く新たな植物研究の世界  /  諸橋 賢吾

Page. 240 - 242 (published date : 2025年6月1日)
概要原稿
リファレンス
vol63_6

進化するチロシン残基選択的タンパク質化学修飾法  /  佐藤 伸一

Page. 243 - 245 (published date : 2025年6月1日)
概要原稿
リファレンス
vol63_6

味覚受容体における新規感度調節機構の発見  /  郷田 竜生, 三坂 巧

Page. 246 - 248 (published date : 2025年6月1日)
概要原稿
リファレンス
vol63_6

解説

持続可能なバイオ産業のための酵素研究と工学の最新動向  /  ダムナニョヴィッチ ヤスミナ

Page. 249 - 259 (published date : 2025年6月1日)
概要原稿
リファレンス
vol63_6

温度感受性イオンチャネル・TRPV4による脳機能の調節  /  柴崎 貢志

Page. 260 - 266 (published date : 2025年6月1日)
概要原稿
リファレンス
vol63_6

巨大な動物細胞ゲノムはどのように倍加されるのか?  /  竹林 慎一郎

Page. 267 - 273 (published date : 2025年6月1日)
概要原稿
リファレンス
vol63_6

実験進化から迫る遺伝子誕生の初期プロセス  /  畑 貴之, 川口 晃平, 佐藤 壮一郎, 松尾 充啓, 小保方 潤一

Page. 274 - 280 (published date : 2025年6月1日)
概要原稿
リファレンス
vol63_6

腸内細菌の代謝産物を介した微生物間相互作用  /  坂本 光央

Page. 281 - 287 (published date : 2025年6月1日)
概要原稿
リファレンス
vol63_6

付録

和文誌編集委員  / 

Page. 0 - 0 (published date : 2025年6月1日)
概要原稿
リファレンス