最新号
今月号の注目記事
酵母のメカノセンシング ~微生物に触覚はあるのか?
/
阿部 文快
機械刺激の受容とシグナル伝達
無細胞タンパク質合成系を用いたケミカルスクリーニング
/
野澤 彰, 澤崎 達也
新奇植物ホルモン受容体アゴニストの単離
イネにおける主要なジャスモン酸受容体の同定
/
宮本 皓司
機能分化したイネのジャスモン酸受容体
微生物を用いたヒトミルクオリゴ糖生産の最先端
/
杉田 智惇
より低コストで,より大量に,より高純度に作る
酵母におけるメタノール誘導性プロモータの制御機構
/
横尾 岳彦
複雑すぎる転写因子間相互作用のナゾ
特殊環状ペプチド合成の新展開
/
山田 圭一
「迅速・高純度・環境調和性」を実現する合成戦略
「関さば」が刺身で食べられる理由を探る
/
望月 聡
伝統の漁獲・流通技術とマサバ筋肉の特徴を科学的に解明する
植物におけるアルドキシム代謝経路・酵素の多様性と有用物質生産への展開
/
山口 拓也
アルドキシムが担う複数の機能とその生合成・代謝酵素の多様性
アンドロゲン受容体の重複進化による二次性徴形質の多様化
/
岡本 啓吾, 笠 元, 荻野 由紀子
魚類の雄の装飾的なかたちや求愛行動の進化の原動力