注目記事
低温排水処理に適した南極酵母の新たな生きざま
/
星野 保, 辻 雅晴
Mrakia―担子菌彼の地にて,斯く奮闘せり
新しい生物学的等価体としての四員環状エーテル,オキセタン
/
藤島 利江
ビタミンDのヒドロキシ基をスピロオキセタン構造で代替する
ナノ界面における生体分子の精密整列固定化技術:バイオナノカプセル
/
飯嶋 益巳, 黒田 俊一
バイオセンシングの高感度化に向けて
胡麻に含まれるセサミンの機能解明と健康食品の開発
/
秋元 健吾, 新免 芳史, 沖田 定喜, 小野 佳子
偶然の発見から生まれたセサミンの機能解明
美味しさの鍵を握るビール酵母の魅力を探る
/
善本 裕之, 吉田 聡, 金井 圭子, 小林 統
下面発酵酵母の解析から見えてきたもの
Developmental Origin of Health and Disease(DOHaD)を理解する新時代の到来
/
佐藤 憲子
ゲノム・エピゲノムと加齢性慢性疾患の関連性に関する新たな視点
擬似基質による酵素の誤作動を利用する基質特異性変換
/
荘司 長三
酵素の勘違いを引き起こす分子の設計
異常アミノ酸含有ペプチドの合成と応用
/
今野 博行
異常アミノ酸の連結法
ペクチンを含有する濃厚流動食品の開発
/
日野 和夫
利便性と機能性の両立を目指して
化学と生物 Vol.56 (2018) No.9
巻頭言
-
喜寿を迎えて思うこと / 池田 篤治
Page. 585 - 585 (published date : 2018年8月20日)冒頭文リファレンス
今日の話題
-
低温排水処理に適した南極酵母の新たな生きざま / 星野 保, 辻 雅晴
Page. 586 - 588 (published date : 2018年8月20日)概要原稿リファレンス
-
新しい生物学的等価体としての四員環状エーテル,オキセタン / 藤島 利江
Page. 589 - 590 (published date : 2018年8月20日)概要原稿リファレンス
解説
-
ナノ界面における生体分子の精密整列固定化技術:バイオナノカプセル / 飯嶋 益巳, 黒田 俊一
Page. 591 - 597 (published date : 2018年8月20日)概要原稿リファレンス
-
胡麻に含まれるセサミンの機能解明と健康食品の開発 / 秋元 健吾, 新免 芳史, 沖田 定喜, 小野 佳子
Page. 598 - 604 (published date : 2018年8月20日)概要原稿リファレンス
-
美味しさの鍵を握るビール酵母の魅力を探る / 善本 裕之, 吉田 聡, 金井 圭子, 小林 統
Page. 605 - 612 (published date : 2018年8月20日)概要原稿リファレンス
-
Developmental Origin of Health and Disease(DOHaD)を理解する新時代の到来 / 佐藤 憲子
Page. 613 - 620 (published date : 2018年8月20日)概要原稿リファレンス
-
擬似基質による酵素の誤作動を利用する基質特異性変換 / 荘司 長三
Page. 621 - 626 (published date : 2018年8月20日)概要原稿リファレンス
セミナー室
-
異常アミノ酸含有ペプチドの合成と応用 / 今野 博行
Page. 627 - 634 (published date : 2018年8月20日)概要原稿リファレンス
プロダクトイノベーション
-
ペクチンを含有する濃厚流動食品の開発 / 日野 和夫
Page. 635 - 639 (published date : 2018年8月20日)概要原稿リファレンス
農芸化学@HighSchool
-
クモの糸の構造と引っ張りの力に対する強度の関係 / 德岡 直樹, 小寺 康太, 小枝 瑞歩, 齊藤 優奈, 堀江 千紘
Page. 640 - 643 (published date : 2018年8月20日)概要原稿リファレンス
付録
-
和文誌編集委員 /
Page. 0 - 0 (published date : 2018年8月20日)概要原稿リファレンス