Vol (Year) :
※表紙をクリックしてください。

注目記事

フコースのアナログを用いた糖鎖のケミカルバイオロジー  /  木塚 康彦
フコースのケミカルバイオロジー
多成分分析技術による清酒の酒質特性の解析  /  玉田 佳大
清酒の香味・品質を決めるキー成分の探索
メイラード反応生成香気成分が有する新たな可能性への挑戦  /  大畑 素子, 横山 壱成, 有原 圭三
食品メイラード反応の最新の香り研究
植物における鉄の認識と鉄関連遺伝子の発現制御~鉄欠乏耐性・高ミネラル栄養イネの作出へ向けて~  /  小林 高範
植物は鉄不足をどう感じ取って応答するか
アブシシン酸が働くための新たな仕組み  /  西村 宜之, 土屋 渉, 平山 隆志, 山崎 俊正
植物が生育環境の変化に適応するための生存戦略
凍結試料のイメージング質量分析  /  青木 弾, 松下 泰幸, 福島 和彦
凍結固定で“本来の状況”を可視化する
昆虫のフェロモン2  /  清水 伸泰, 藤井 毅, 戎 煜, 石川 幸男, 櫻井 健志, 光野 秀文
脂肪酸に由来するフェロモンの生合成と受容機構
口腔保健用ナマコ加工食品の開発  /  矢野 明, 岸 光男
本家中国4000年の歴史を超える新製品?
岩手大学大学院連合農学研究科の挑戦  /  比屋根 哲
博士課程教育をどう進めるべきか?
霞ヶ浦の底泥で発電は可能か  /  山口 幸大, 小澤 一毅, 山田 亘騎, 平塚 葵, 三木 麻衣

化学と生物 Vol.57 (2019) No.12

全文PDF :
英文要旨および目次PDF :

巻頭言

農芸化学とAgricultural Chemistry  /  宮川 恒

Page. 717 - 717 (published date : 2019年12月1日)
冒頭文
リファレンス

今日の話題

フコースのアナログを用いた糖鎖のケミカルバイオロジー  /  木塚 康彦

Page. 718 - 719 (published date : 2019年12月1日)
概要原稿
リファレンス
vol57_12

多成分分析技術による清酒の酒質特性の解析  /  玉田 佳大

Page. 720 - 721 (published date : 2019年12月1日)
概要原稿
リファレンス
vol57_12

解説

メイラード反応生成香気成分が有する新たな可能性への挑戦  /  大畑 素子, 横山 壱成, 有原 圭三

Page. 722 - 727 (published date : 2019年12月1日)
概要原稿
リファレンス
vol57_12

植物における鉄の認識と鉄関連遺伝子の発現制御~鉄欠乏耐性・高ミネラル栄養イネの作出へ向けて~  /  小林 高範

Page. 728 - 735 (published date : 2019年12月1日)
概要原稿
リファレンス
vol57_12

アブシシン酸が働くための新たな仕組み  /  西村 宜之, 土屋 渉, 平山 隆志, 山崎 俊正

Page. 736 - 742 (published date : 2019年12月1日)
概要原稿
リファレンス
vol57_12

凍結試料のイメージング質量分析  /  青木 弾, 松下 泰幸, 福島 和彦

Page. 743 - 748 (published date : 2019年12月1日)
概要原稿
リファレンス
vol57_12

セミナー室

昆虫のフェロモン2  /  清水 伸泰, 藤井 毅, 戎 煜, 石川 幸男, 櫻井 健志, 光野 秀文

Page. 749 - 759 (published date : 2019年12月1日)
概要原稿
リファレンス
vol57_12

プロダクトイノベーション

口腔保健用ナマコ加工食品の開発  /  矢野 明, 岸 光男

Page. 760 - 765 (published date : 2019年12月1日)
概要原稿
リファレンス
vol57_12

学界の動き

岩手大学大学院連合農学研究科の挑戦  /  比屋根 哲

Page. 766 - 771 (published date : 2019年12月1日)
概要原稿
リファレンス
vol57_12

農芸化学@HighSchool

霞ヶ浦の底泥で発電は可能か  /  山口 幸大, 小澤 一毅, 山田 亘騎, 平塚 葵, 三木 麻衣

Page. 772 - 775 (published date : 2019年12月1日)
概要原稿
リファレンス

付録

和文誌編集委員  / 

Page. 0 - 0 (published date : 2019年12月1日)
概要原稿
リファレンス