注目記事
食肉の「おいしさ」について
/
佐々木 啓介
少数の成分で食肉の「おいしさ」を説明できるか
精神的ストレスによる腸管上皮の糖鎖パターンの変化
/
高山 喜晴
「脳・腸・腸内細菌相関」のメカニズムの解明に向けて
異臭の原因物質を見つける
/
関口 桂
原因物質特定のための分析技術
植物ポリフェノール有機合成研究の今と昔
/
尾山 公一
革新的反応が生み出す新しい合成戦略
腸から脳の健康を考える
/
小林 洋大, 清水(肖) 金忠, 久原 徹哉
ビフィズス菌A1株による認知機能改善作用
オルガネラDNAを自己分解して栄養分にする
/
坂本 亘, 高見 常明
細胞内共生から生じた種子植物の生存戦略
サソリ毒に含まれる生理活性ペプチドの多様な構造
/
宮下 正弘
巧みに設計されたサソリ毒素
環境DNA分析技術が拓く新たな未来
/
近藤 倫生
生態系観測における環境DNAの役割
岐阜大学大学院連合農学研究科における国際化の取り組み
/
千家 正照
南部アジア地域における農学系博士教育連携コンソーシアム活動
化学と生物 Vol.57 (2019) No.8
巻頭言
-
夢見た酵素による天然物全合成の実現 / 及川 英秋
Page. 455 - 455 (published date : 2019年8月1日)冒頭文リファレンス
今日の話題
-
食肉の「おいしさ」について / 佐々木 啓介
Page. 456 - 458 (published date : 2019年8月1日)概要原稿リファレンス
-
精神的ストレスによる腸管上皮の糖鎖パターンの変化 / 高山 喜晴
Page. 459 - 460 (published date : 2019年8月1日)概要原稿リファレンス
-
異臭の原因物質を見つける / 関口 桂
Page. 461 - 462 (published date : 2019年8月1日)概要原稿リファレンス
解説
-
植物ポリフェノール有機合成研究の今と昔 / 尾山 公一
Page. 463 - 471 (published date : 2019年8月1日)概要原稿リファレンス
-
腸から脳の健康を考える / 小林 洋大, 清水(肖) 金忠, 久原 徹哉
Page. 472 - 477 (published date : 2019年8月1日)概要原稿リファレンス
-
オルガネラDNAを自己分解して栄養分にする / 坂本 亘, 高見 常明
Page. 478 - 483 (published date : 2019年8月1日)概要原稿リファレンス
-
サソリ毒に含まれる生理活性ペプチドの多様な構造 / 宮下 正弘
Page. 484 - 491 (published date : 2019年8月1日)概要原稿リファレンス
セミナー室
-
改訂増補版:統計検定を理解せずに使っている人のために I / 池田 郁男
Page. 492 - 502 (published date : 2019年8月1日)概要原稿リファレンス
-
環境DNA分析技術が拓く新たな未来 / 近藤 倫生
Page. 503 - 509 (published date : 2019年8月1日)概要原稿リファレンス
学界の動き
-
岐阜大学大学院連合農学研究科における国際化の取り組み / 千家 正照
Page. 510 - 514 (published date : 2019年8月1日)概要原稿リファレンス
農芸化学@HighSchool
-
タンパク質のアミノ酸変異と遺伝疾患の関連 / 香川 七海
Page. 515 - 517 (published date : 2019年8月1日)概要原稿リファレンス
付録
-
和文誌編集委員 /
Page. 0 - 0 (published date : 2019年8月1日)概要原稿リファレンス