Vol (Year) :
※表紙をクリックしてください。

注目記事

シロイヌナズナのSWEETタンパク質は植物ホルモン・ジベレリンを輸送する  /  瀬尾 光範
糖輸送体が植物ホルモンを輸送する
二酸化炭素固定化反応の新手法の開発  /  美多 剛, 佐藤 美洋
反応性の低いC(sp3)-H結合の切断を伴う触媒的カルボキシル化
次世代インフルエンザワクチン研究の新アプローチ  /  高橋 宜聖
ワクチンを科学的にデザインする試み
ありふれたアミノ酸が植物病害を抑える!?  /  瀬尾 茂美, 中保 一浩
アミノ酸による植物のパワーアップ
アブシシン酸受容体を制御する人工分子  /  轟 泰司, 竹内 純
植物のストレス耐性を化学的に調節する
「デカフェ」と「飲料としての品質」は両立できるのか?  /  塩野 貴史
食品製造における選択的カフェイン除去技術の開発
有用タンパク質と微生物の産業利用  /  加藤 晃代
探索からものづくりまで
体脂肪低減効果を有するケルセチン配糖体配合飲料の研究開発  /  立石 法史, 中村 淳一, 野中 裕司
特定保健用食品「伊右衛門 特茶」の開発
ゲノム情報を活用するGluconobacter属酢酸菌の分子生物学研究  /  阿野 嘉孝, 藥師 寿治
多様な物質酸化系をどう解剖するか?
酸性糖鎖ポリシアル酸の新機能の発見とその応用展開  /  佐藤 ちひろ
反発性と誘因性の場を持つポリシアル酸
活性炭触媒を利用した脱水縮合技術の開発とそれを用いた難消化性グルカンの生産  /  濱口 徳寿, 平井 宏和, 尾藤 寛之
水溶性食物繊維としての「難消化性グルカンの開発」
ゲノム編集技術の基本特許と農業分野の社会実装への影響と対策  /  橋本 一憲, 廣瀬 咲子
内閣府戦略的イノベーション創造プログラムより
醸造技術の革新による血圧降下ペプチド高含有醤油の開発  /  仲原 丈晴, 内田 理一郎
醤油をさらに愛される調味料にするために

化学と生物 Vol.56 (2018) No.6

全文PDF :
英文要旨および目次PDF :

巻頭言

農芸化学を地方大学から盛り上げよう  /  川向 誠

Page. 377 - 377 (published date : 2018年5月20日)
冒頭文
リファレンス

今日の話題

シロイヌナズナのSWEETタンパク質は植物ホルモン・ジベレリンを輸送する  /  瀬尾 光範

Page. 378 - 380 (published date : 2018年5月20日)
概要原稿
リファレンス
vol56_6

二酸化炭素固定化反応の新手法の開発  /  美多 剛, 佐藤 美洋

Page. 381 - 383 (published date : 2018年5月20日)
概要原稿
リファレンス
vol56_6

次世代インフルエンザワクチン研究の新アプローチ  /  高橋 宜聖

Page. 384 - 385 (published date : 2018年5月20日)
概要原稿
リファレンス
vol56_6

ありふれたアミノ酸が植物病害を抑える!?  /  瀬尾 茂美, 中保 一浩

Page. 386 - 387 (published date : 2018年5月20日)
概要原稿
リファレンス
vol56_6

解説

アブシシン酸受容体を制御する人工分子  /  轟 泰司, 竹内 純

Page. 388 - 394 (published date : 2018年5月20日)
概要原稿
リファレンス
vol56_6

「デカフェ」と「飲料としての品質」は両立できるのか?  /  塩野 貴史

Page. 395 - 401 (published date : 2018年5月20日)
概要原稿
リファレンス
vol56_6

有用タンパク質と微生物の産業利用  /  加藤 晃代

Page. 402 - 407 (published date : 2018年5月20日)
概要原稿
リファレンス
vol56_6

体脂肪低減効果を有するケルセチン配糖体配合飲料の研究開発  /  立石 法史, 中村 淳一, 野中 裕司

Page. 408 - 413 (published date : 2018年5月20日)
概要原稿
リファレンス
vol56_6

ゲノム情報を活用するGluconobacter属酢酸菌の分子生物学研究  /  阿野 嘉孝, 藥師 寿治

Page. 414 - 421 (published date : 2018年5月20日)
概要原稿
リファレンス
vol56_6

酸性糖鎖ポリシアル酸の新機能の発見とその応用展開  /  佐藤 ちひろ

Page. 422 - 431 (published date : 2018年5月20日)
概要原稿
リファレンス
vol56_6

活性炭触媒を利用した脱水縮合技術の開発とそれを用いた難消化性グルカンの生産  /  濱口 徳寿, 平井 宏和, 尾藤 寛之

Page. 432 - 437 (published date : 2018年5月20日)
概要原稿
リファレンス
vol56_6

セミナー室

ゲノム編集技術の基本特許と農業分野の社会実装への影響と対策  /  橋本 一憲, 廣瀬 咲子

Page. 438 - 444 (published date : 2018年5月20日)
概要原稿
リファレンス

テクノロジーイノベーション

醸造技術の革新による血圧降下ペプチド高含有醤油の開発  /  仲原 丈晴, 内田 理一郎

Page. 445 - 449 (published date : 2018年5月20日)
概要原稿
リファレンス
vol56_6

付録

和文誌編集委員  / 

Page. 0 - 0 (published date : 2018年5月20日)
概要原稿
リファレンス