Vol (Year) :
※表紙をクリックしてください。

注目記事

4年目を迎えた機能性表示食品の届出の現状,特に生鮮食品について  /  山本(前田) 万里
機能性表示食品制度の改正ガイドライン
食肉の肉質を決める筋線維タイプの重要性  /  澤野 祥子, 水野谷 航
筋肉の性質≒食肉の性質?
野菜に含まれる硝酸塩は毒か薬か?  /  山崎 秀雄
還元的NO合成経路の研究小史
酵母の同定に関する最新情報(令和元年版)  /  高島 昌子
多様性データの継続的更新が微生物生態学に貢献する
認知機能における脳グリコーゲンの生理的役割とそれに及ぼす運動効果  /  征矢 茉莉子, 征矢 英昭
新たなスポーツコンディショニングの開発にむけて
澱粉から生成する環状オリゴ糖に関する研究の進展  /  河野 正樹, 森 哲也, 西本 友之
微生物がもたらす不思議な糖
わが国における運動器疾患の疫学研究  /  吉村 典子
大規模コホートROAD STUDYより
昆虫のフェロモン1-2:その農業利用と新しいフェロモンカテゴリ  /  田端 純, 高田 守, 三高 雄希
鹿児島大学大学院連合農学研究科の歩み  /  籾井 和朗
創造性豊かな農水産学系博士人材の養成
酢屋で継代培養されてきた酢酸菌の遺伝子比較  /  森本 日向, 田中 千遥

化学と生物 Vol.57 (2019) No.11

全文PDF :
英文要旨および目次PDF :

巻頭言

新設の「農学系学部」でおもう  /  櫻谷 英治

Page. 659 - 659 (published date : 2019年11月1日)
冒頭文
リファレンス

今日の話題

4年目を迎えた機能性表示食品の届出の現状,特に生鮮食品について  /  山本(前田) 万里

Page. 660 - 662 (published date : 2019年11月1日)
概要原稿
リファレンス
vol57_11

食肉の肉質を決める筋線維タイプの重要性  /  澤野 祥子, 水野谷 航

Page. 663 - 664 (published date : 2019年11月1日)
概要原稿
リファレンス
vol57_11

野菜に含まれる硝酸塩は毒か薬か?  /  山崎 秀雄

Page. 665 - 668 (published date : 2019年11月1日)
概要原稿
リファレンス
vol57_11

酵母の同定に関する最新情報(令和元年版)  /  高島 昌子

Page. 669 - 671 (published date : 2019年11月1日)
概要原稿
リファレンス
vol57_11

解説

認知機能における脳グリコーゲンの生理的役割とそれに及ぼす運動効果  /  征矢 茉莉子, 征矢 英昭

Page. 672 - 678 (published date : 2019年11月1日)
概要原稿
リファレンス
vol57_11

澱粉から生成する環状オリゴ糖に関する研究の進展  /  河野 正樹, 森 哲也, 西本 友之

Page. 679 - 691 (published date : 2019年11月1日)
概要原稿
リファレンス
vol57_11

わが国における運動器疾患の疫学研究  /  吉村 典子

Page. 692 - 696 (published date : 2019年11月1日)
概要原稿
リファレンス
vol57_11

セミナー室

昆虫のフェロモン1-2:その農業利用と新しいフェロモンカテゴリ  /  田端 純, 高田 守, 三高 雄希

Page. 697 - 705 (published date : 2019年11月1日)
概要原稿
リファレンス
vol57_11

学界の動き

鹿児島大学大学院連合農学研究科の歩み  /  籾井 和朗

Page. 706 - 711 (published date : 2019年11月1日)
概要原稿
リファレンス
vol57_11

農芸化学@HighSchool

酢屋で継代培養されてきた酢酸菌の遺伝子比較  /  森本 日向, 田中 千遥

Page. 712 - 715 (published date : 2019年11月1日)
概要原稿
リファレンス

訂正

核内レセプターと転写共役複合体を介した情報伝達の分子機構  / 

Page. 0 - 0 (published date : 2019年11月1日)
概要原稿
リファレンス

付録

和文誌編集委員  / 

Page. 0 - 0 (published date : 2019年11月1日)
概要原稿
リファレンス