注目記事
エマルションとフレーバーリリース
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井倉 則之
エマルションの多様性と機能
水素ガス発生基質としての食物繊維の可能性
/
西村 直道
腸内細菌によるH2生成を食物繊維で促し,酸化ストレスを軽減する
市民参加型研究プロジェクト「地球冷却微生物を探せ」の現状と展望
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大久保 智司, 青木 裕一, 戸田 聡一郎, 加藤 広海
土壌に眠る温室効果ガス消去微生物をみんなの力で掘り起こそう
分泌因子を介した細胞外コミュニケーションによるがん治療抵抗性のメカニズム
/
西岡 蒼一郎, 有光 妃斗美, 小野寺 康仁, 南 璡旼
がんの治療抵抗性における分泌因子の役割
メンブレンベシクル創発の新原理
/
高 相昊, 田口 精一
バイオプラスチック合成が“引き金”
小さな運び屋,脂肪酸結合タンパク質の可能性
/
楠堂 達也
FABPsによる細胞機能制御
C3-C4ハイブリッドRubiscoによるイネの光合成能力の改良
/
深山 浩, 松村 浩由
Rubisco小サブユニットの重要性
食品化学・医学への応用に向けたメイラード反応の化学的研究
/
能見 祐理
新奇メイラード反応生成物の探索と同定および分析法開発
植物の鉄獲得戦略を支える分子メカニズム
/
田畑 亮, 小林 高範
植物の低鉄環境に対する適応戦略の理解とその応用
消化管で感じる味と生体調節作用
/
藤井 靖之
味物質-消化管味覚受容体-脳軸による食品機能性発現メカニズム
化学と生物 Vol.61 (2023) No.5
巻頭言
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学会発表と論文発表 / 吉田 久美
Page. 203 - 203 (published date : 2023年5月1日)冒頭文リファレンス
今日の話題
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エマルションとフレーバーリリース / 井倉 則之
Page. 204 - 206 (published date : 2023年5月1日)概要原稿リファレンス
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水素ガス発生基質としての食物繊維の可能性 / 西村 直道
Page. 207 - 209 (published date : 2023年5月1日)概要原稿リファレンス
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市民参加型研究プロジェクト「地球冷却微生物を探せ」の現状と展望 / 大久保 智司, 青木 裕一, 戸田 聡一郎, 加藤 広海
Page. 210 - 213 (published date : 2023年5月1日)概要原稿リファレンス
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分泌因子を介した細胞外コミュニケーションによるがん治療抵抗性のメカニズム / 西岡 蒼一郎, 有光 妃斗美, 小野寺 康仁, 南 璡旼
Page. 214 - 216 (published date : 2023年5月1日)概要原稿リファレンス
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メンブレンベシクル創発の新原理 / 高 相昊, 田口 精一
Page. 217 - 219 (published date : 2023年5月1日)概要原稿リファレンス
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小さな運び屋,脂肪酸結合タンパク質の可能性 / 楠堂 達也
Page. 220 - 221 (published date : 2023年5月1日)概要原稿リファレンス
解説
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C3-C4ハイブリッドRubiscoによるイネの光合成能力の改良 / 深山 浩, 松村 浩由
Page. 222 - 228 (published date : 2023年5月1日)概要原稿リファレンス
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食品化学・医学への応用に向けたメイラード反応の化学的研究 / 能見 祐理
Page. 229 - 236 (published date : 2023年5月1日)概要原稿リファレンス
セミナー室
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植物の鉄獲得戦略を支える分子メカニズム / 田畑 亮, 小林 高範
Page. 237 - 245 (published date : 2023年5月1日)概要原稿リファレンス
バイオサイエンススコープ
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消化管で感じる味と生体調節作用 / 藤井 靖之
Page. 246 - 250 (published date : 2023年5月1日)概要原稿リファレンス
書籍紹介
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小泉 望・加藤 晃編『植物バイオテクノロジーでめざすSDGs 変わる私たちの食と薬』(化学同人,2022年12月) / 本間 洋平
Page. 251 - 251 (published date : 2023年5月1日)概要原稿リファレンス
付録
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和文誌編集委員 /
Page. 0 - 0 (published date : 2023年5月1日)概要原稿リファレンス