注目記事
塩味受容に関わるクロライドチャネルの同定
/
成川 真隆, 笠原 洋一, 朝倉 富子
TMC4を介した塩味の受容
スルフィド類の多彩な生理機能とその分子メカニズム
/
細野 崇, 関 泰一郎
ポリスルフィドやシステインパースルフィドによる細胞機能調節
多種の菌類の共存が木材の分解を遅らせる?
/
深澤 遊
菌類の多様性と分解機能
質の悪いヒトiPS細胞の検出・除去技術の開発
/
渡邊 朋子, 舘野 浩章
再生医療実現に向けた細胞の品質管理
生乳由来乳酸菌に関する研究
/
土橋 英恵
日本オリジナルのヨーグルトはこれまでのヨーグルトとは何が違う?
発酵茶製造時におけるカテキン類の酸化重合反応に関する研究
/
柳瀬 笑子
食品加工中の化学変化
植物の低窒素環境における生存戦略
/
大久保 祐里, 松林 嘉克, 木羽 隆敏
窒素不足に適応する巧妙な仕組み
ビール製造工程の微生物管理向上への一貫した取り組み
/
町田 賢司, 仲田 創, 神田 一, 中北 保一, 高橋 寿洋, 土屋 陽一
安全・安心を目指した微生物検査の新技術導入と実用化の歩み
化学と生物 Vol.60 (2022) No.7
巻頭言
-
命名と分類は大事 / 伏信 進矢
Page. 313 - 313 (published date : 2022年7月1日)冒頭文リファレンス
今日の話題
-
塩味受容に関わるクロライドチャネルの同定 / 成川 真隆, 笠原 洋一, 朝倉 富子
Page. 314 - 316 (published date : 2022年7月1日)概要原稿リファレンス
-
スルフィド類の多彩な生理機能とその分子メカニズム / 細野 崇, 関 泰一郎
Page. 317 - 318 (published date : 2022年7月1日)概要原稿リファレンス
解説
-
多種の菌類の共存が木材の分解を遅らせる? / 深澤 遊
Page. 319 - 326 (published date : 2022年7月1日)概要原稿リファレンス
-
質の悪いヒトiPS細胞の検出・除去技術の開発 / 渡邊 朋子, 舘野 浩章
Page. 327 - 333 (published date : 2022年7月1日)概要原稿リファレンス
-
生乳由来乳酸菌に関する研究 / 土橋 英恵
Page. 334 - 345 (published date : 2022年7月1日)概要原稿リファレンス
-
発酵茶製造時におけるカテキン類の酸化重合反応に関する研究 / 柳瀬 笑子
Page. 346 - 351 (published date : 2022年7月1日)概要原稿リファレンス
セミナー室
-
植物の低窒素環境における生存戦略 / 大久保 祐里, 松林 嘉克, 木羽 隆敏
Page. 352 - 360 (published date : 2022年7月1日)概要原稿リファレンス
プロダクトイノベーション
-
ビール製造工程の微生物管理向上への一貫した取り組み / 町田 賢司, 仲田 創, 神田 一, 中北 保一, 高橋 寿洋, 土屋 陽一
Page. 361 - 365 (published date : 2022年7月1日)概要原稿リファレンス
書評
-
細胞外マトリックス実験法 / 蕪山 由己人
Page. 366 - 366 (published date : 2022年7月1日)概要原稿リファレンス
-
光合成 / 石崎 公庸
Page. 367 - 367 (published date : 2022年7月1日)概要原稿リファレンス
付録
-
和文誌編集委員 /
Page. 0 - 0 (published date : 2022年7月1日)概要原稿リファレンス