Vol (Year) :
※表紙をクリックしてください。

注目記事

最新の研究知見から見たリンパ管の役割  /  吉松 康裕
リンパ管の役割と解析方法
ジャガイモの毒ソラニン生合成の鍵となる酵素の発見  /  秋山 遼太, 水谷 正治
酸素添加酵素の機能分化が生み出す構造多様性
ケミカルプライミングによる植物の環境ストレス耐性強化  /  佐古 香織
化合物処理によって非生物的ストレス耐性を付与する技術
透明にすることで“見える”食品の内部構造  /  小川 剛伸
グルテンの3次元構造の解明に成功
ワンポットペプチドセグメント縮合法を利用した糖タンパク質の化学合成  /  朝比奈 雄也
精密化学合成で効率よくタンパク質を作り上げる
大腸菌が産生する発がんリスク因子「コリバクチン」の化学構造の全容解明  /  平山 裕一郎, 渡辺 賢二
微量かつ不安定な未知天然物の検出と構造決定
植物細胞の酸化シグナルを伝える活性カルボニル種  /  真野 純一
過酸化脂質由来α,β-不飽和カルボニル化合物の作用
ポリフェノールと腸内細菌  /  升本 早枝子
腸内細菌叢の変動を介した生体調節機能
歯の修復およびその加速化に関する革新的技術開発  /  釜阪 寛, 田中 智子, 滝井 寛
生涯,自分の歯で食べるために
ゲノム編集食品の取り扱いに関するルール  /  小泉 望, 四方 雅仁
ゲノム編集食品の取り扱い

化学と生物 Vol.60 (2022) No.3

全文PDF :
英文要旨および目次PDF :

巻頭言

今更ながらの高峰譲吉博士のスタートアップ論的考察  /  中野 秀雄

Page. 103 - 103 (published date : 2022年3月1日)
冒頭文
リファレンス

今日の話題

最新の研究知見から見たリンパ管の役割  /  吉松 康裕

Page. 104 - 106 (published date : 2022年3月1日)
概要原稿
リファレンス
vol60_3

ジャガイモの毒ソラニン生合成の鍵となる酵素の発見  /  秋山 遼太, 水谷 正治

Page. 107 - 109 (published date : 2022年3月1日)
概要原稿
リファレンス
vol60_3

ケミカルプライミングによる植物の環境ストレス耐性強化  /  佐古 香織

Page. 110 - 112 (published date : 2022年3月1日)
概要原稿
リファレンス
vol60_3

透明にすることで“見える”食品の内部構造  /  小川 剛伸

Page. 113 - 115 (published date : 2022年3月1日)
概要原稿
リファレンス
vol60_3

解説

ワンポットペプチドセグメント縮合法を利用した糖タンパク質の化学合成  /  朝比奈 雄也

Page. 116 - 122 (published date : 2022年3月1日)
概要原稿
リファレンス
vol60_3

大腸菌が産生する発がんリスク因子「コリバクチン」の化学構造の全容解明  /  平山 裕一郎, 渡辺 賢二

Page. 123 - 130 (published date : 2022年3月1日)
概要原稿
リファレンス
vol60_3

植物細胞の酸化シグナルを伝える活性カルボニル種  /  真野 純一

Page. 131 - 136 (published date : 2022年3月1日)
概要原稿
リファレンス
vol60_3

セミナー室

ポリフェノールと腸内細菌  /  升本 早枝子

Page. 137 - 143 (published date : 2022年3月1日)
概要原稿
リファレンス
vol60_3

プロダクトイノベーション

歯の修復およびその加速化に関する革新的技術開発  /  釜阪 寛, 田中 智子, 滝井 寛

Page. 144 - 149 (published date : 2022年3月1日)
概要原稿
リファレンス
vol60_3

バイオサイエンススコープ

ゲノム編集食品の取り扱いに関するルール  /  小泉 望, 四方 雅仁

Page. 150 - 153 (published date : 2022年3月1日)
概要原稿
リファレンス
vol60_3

付録

和文誌編集委員  / 

Page. 0 - 0 (published date : 2022年3月1日)
概要原稿
リファレンス