注目記事
伝統的発酵における麹菌スフィンゴ脂質の酵母への移行とその生理的意義
/
中畑 絵里子, 北垣 浩志
麹の新たな品質管理指標,グルコシルセラミド
化学と生物 Vol.53 (2015) No.1
巻頭言
-
タンパク質研究の変化に呼応して / 木村 誠
Page. 1 - 1 (published date : 2014年12月20日)冒頭文リファレンス
今日の話題
-
みどりの香りの生合成機構 / 松井 健二, 肥塚 崇男
Page. 2 - 4 (published date : 2014年12月20日)概要原稿リファレンス
-
骨格筋と脂肪組織にかかわる最近の話題 / 山下 敦史, 亀井 康富
Page. 5 - 6 (published date : 2014年12月20日)概要原稿リファレンス
-
伝統的発酵における麹菌スフィンゴ脂質の酵母への移行とその生理的意義 / 中畑 絵里子, 北垣 浩志
Page. 7 - 8 (published date : 2014年12月20日)概要原稿リファレンス
-
二酸化チタン粒子の生物学的応用 / 荻野 千秋
Page. 9 - 11 (published date : 2014年12月20日)概要原稿リファレンス
-
温暖化による開花時期の短縮 / 佐分利 由香里, 佐竹 暁子
Page. 12 - 14 (published date : 2014年12月20日)概要原稿リファレンス
-
食品用ゲルの破壊による香気成分のリリース / 山田 恭正
Page. 15 - 17 (published date : 2014年12月20日)概要原稿リファレンス
解説
-
乳酸発酵とD-アミノ酸生産 / 牟田口 祐太, 大森 勇門, 大島 敏久
Page. 18 - 26 (published date : 2014年12月20日)概要原稿リファレンス
-
ミトコンドリアの融合と分裂 / 伴 匡人, 後藤 雅史, 石原 直忠
Page. 27 - 33 (published date : 2014年12月20日)概要原稿リファレンス
-
シストセンチュウふ化促進物質の不斉全合成 / 谷野 圭持
Page. 34 - 37 (published date : 2014年12月20日)概要原稿リファレンス
セミナー室
-
自然免疫としての細胞貪食によるアポトーシス細胞と細菌の排除機構と意義 / 白土 明子
Page. 38 - 44 (published date : 2014年12月20日)概要原稿リファレンス
-
新規な糖質関連酵素の構造と機能解析 / 伏信 進矢
Page. 45 - 50 (published date : 2014年12月20日)概要原稿リファレンス
-
酵母オートファジー / 川俣 朋子, 大隅 良典
Page. 51 - 57 (published date : 2014年12月20日)概要原稿リファレンス
バイオサイエンススコープ
-
重慶の研究室から 前編 / 五十嵐 泰夫
Page. 58 - 60 (published date : 2014年12月20日)概要原稿リファレンス
農芸化学@HighSchool
-
ミミズの交替性転向反応 / 岡垣 将太郎, 衣笠 隼人, 桑野 洸人, 小谷 史浩, 田中 克樹, 堂本 大喜, 徳田 宏貴, 難波 諒, 長谷 拓実, 森本 直大
Page. 61 - 62 (published date : 2014年12月20日)概要原稿リファレンス